То, что я знаю

Алексей Ирхин 2
В поступках низость, а не в росте,
И внешняя краса, конечно, хороша,
Но если цените за внешность только, – бросьте
Ценить её лишь, в ком уродлива душа.

И бедность не порок. Кто в роскоши плывёт,
Не зная боли истинной, зря без участья
Её в других, не по законам Божиим живёт,
Но лишь познавший эту боль достоин счастья.

Конец мая 2016