113. Нет ничего важнее

Рирус
Стихи о Леоне и для Леона.Июнь 2000г.Шверин.

Моя любимая игрушка
Лежит со мною на подушке.
День отошел.Затихли звуки.
И только мамочкины руки,
Как два влюбленных мотылька,
Еще порхают по квартире,
Ведь жизнь у женщин не легка.
Нет ничего важнее в мире,
Чем мама,дом,своя кроватка,
В которой спится сладко-сладко,
И голос нежный,словно сон,
Мне тихо шепчет -Спи,Леон.

Гулять.

Еду с бабушкой гулять.
Для меня ей нужно взять:
Воду,соску,йогурт,кашку
И салфетку-промокашку,
И штанишки,и носочки,
И подстилку на песочке,
Кофту,зонтик,крем и шапку,
А еще берет охапку
Надоевших погремушек.
Разве нет других игрушек?
Только как мне ей сказать,
Что с собой в дорогу взять?
Как ее мне попросить
Наблюдательнее быть?
Как ей объяснить ,в придачу,
Что я взрослый,хоть и плачу?
Что пока не знаю слов-
Плач-призыв,и гнев,и зов!
...Вот меня кладут в коляску,
Подарив любовь и ласку.
Ладно,так и быть,смолчу.
В этот раз не закричу.