лабиринт

Вероника Селькаева
ЛАБИРИНТ

А я тайно от внешнего мира сбегаю к тебе на свидание.
Приговор приведен в исполнение и Аспид не ждет.
Я родился в рубахе, пусть та оказалась дырявой,
Тем мне менее жаль подпаленный её оборот.

Время больше не льется рекой, время делает петли.
Мы попали в его лабиринт и блуждаем в кольце.
Память рвется привычной дорогой по старым маршрутам,
А мне больше не вкусно на них вспоминать о тебе.

Я хочу замереть, пораженный сверхновой планетой,
Как салют, совершенной судьбе, я готов завершить этот путь.
Мне не страшен конец, птица Феникс купается в смерти,
Смерть - любимый этап моей жизни - я смотрю в эту бездну,
Где звезда образует скопление новых планет - с ней у нас уговор:
Мол, она поджигает, и вместе, мы сгораем и тут же становимся кем-то ещё.

Оставайся собой, все равно мы единое тесто,
Оставайся со мной - будет шоу - я из пепла воскресну.
Стану тут же публичным, общительным, уравновешенным.
Отформатированным от фантазий, бессонницы, нервов, бесов.

Лучший выход - насквозь - за стеной возлежит Минотавр.
Лучший выход - представиться им же - для сбоя программы.
Лучше, чтобы при этом - ты сам оказался Тесей
И любил Ариадну.

«Любовь - всегда поражение» - ты - не сдался.
Следовательно - проиграл - точнее- ещё на старте.
Прятал лицо, как тетрадь под партой
Все что ты отыграл - бездарность,
Ничем не наполненные слова - кайма, вуаль.
Когда я смотрел в глаза твои полные фальши-
Мне тебя искорени было жаль.

Я себя отпустил погулять - согреваю в кармане ключи.
Запасной экземпляр - кто готов поучаствовать в трипе?:
Я взрываюсь от новой звезды, рассеиваю планеты, воскресаю из пепла,
Прохожу лабиринты насквозь,
Люблю Ариадну и Миноса - настоящий огонь в глазах.
Основные минусы - замкнут, вспыльчив,
Но однажды возьмусь и за это - вычеркнем.

Ты напрасно манило меня трафаретное лето,
Никуда не плывут надувные твои корабли.
Я бегу на свидание в тайное свое место
И до самого вечера там рисую тебя по-памяти - белым шаром -
Заполняя пространство - мои -воображаемые миры.