Витебск, А. С. Пушкин и роман Дубровский

Сергей Заровский 2
Какие, право, безделушки…
Ну, был у нас тот самый Пушкин,
Любимый многими поэт,
И здесь нарыл себе сюжет
Для написания романа,
Что вышел вскоре без изъяна
На чистом русском языке.
А речь ведь об ученике,
Который тот роман злосчастный
Брал трижды в руки, но напрасно
Пытался хоть главу прочесть,
Уж извините, есть как есть.