Слово...

Зинаида Бугаева
Слово сердца спасает,
Слово умы тревожит,
Там, где злоба и зависть —
Слово очистить может.
Слово есть дух победы
В чьих-то печальных душах,
Слово на всё ответит,
Слово умеет слушать.
Слово имеет руки,
В голод питая хлебом,
Слово твердыни рубит,
К сердцу склоняя небо.
Слово страдает очень,
Если не всё по Слову,
Слово и днём и ночью
Жертвовать всем готово.
Слово любвеобильно
В нас проникает Духом,
Слово нас любит сильно
И приклоняет ухо.
Чтоб не сломалась воля,
Бури соблазна если,
От нестерпимой боли
В дух изливает песни.
Слово за слово душу
В битве с врагом положит
И проведёт по суше —
Слово решить всё может.
Кто принимает Слово,
Тот принимает Бога
И в положенье новом
Видит Христа дорогу.
Слово излечит раны,
Вычистив гной до крови,
Слово тебя не ранит
И на обрыве ловит.
Слово достойно чести:
Им чудеса открыты,
Двое иль трое вместе —
Там драгоценный Свиток.
Слово есть Дух небесный,
Рубит мечом священным,
Слово во время бедствий
Помощь даёт мгновенно.
Дверь открывает в тайны,
Слово людей спасает,
Даже в случае крайнем
Слово, что делать, знает.
Не забывает Слово
То, что мы всё же тленны,
Часто Оно сурово,
Но безупречно верно.
Слово — Закон духовный
В Божьем пречистом Сыне.
Злые разрушить ковы
В жарких песках пустыни
Слово поможет делом —
Влагой наполнит сушу.
Слово воюет смело,
Слово творит — не рушит,
Слово — ноге светильник
Тем, ко Христу кто близко.
Слово Своим всесильем
Гордых склоняет низко.
Нет! Невозможно словом
Выразить мудрость Слова! —
Слово всегда готово
Бедному стать покровом,
Слово беспрекословно,
Слово — молитва в Духе,
И на пути неровном
Слово берёт на руки…
Слово во всё вникает,
Словом века вершатся.
Слово — тюльпаны в мае,
Слово — в Иисусе счастье,
Слово — в Крови и Плоти,
Слово — на смертном ложе.
Если беда молотит,
Слово стоять поможет,
Хочется петь о Слове,
С верою ввысь взирая.
Слово — всего основа,
Слово — Лоза святая,
Слово наш дух питает,
Слово — покорность Слову,
Где без конца и края
Жизнь воскресает снова.
Слово грехом распято,
Но не погибло Слово,
Слово во веки свято…
В нас это Слово Словом!
Славьте Творца вселенной —
Словом Любовь явилась,
В нашем сосуде бренном
Слово живёт и милость.