Я рискую

Алёна Каржонова
Я рискую, когда говорю, что душа – это просто музей, где пылятся предметы.
Но в тоскливейший вечер, от мороза дрожа, я бреду вдоль заснеженного парапета.
Чтобы снова и снова доверять экспонаты, позволять тебе трогать руками мысли.
Я иду к тебе вдоль циркового каната. От ухмылок твоих даже звезды скиснут.

Я рискую, когда называю молчание абсолютным искусством. Оно спасает
От счастливых мгновений и от отчаяния, от протянутых рук, от нелепых прощаний.
Между рёбер моих ты пустил свои корни, и терновника жало не дает мне вздохнуть.
Неизменный квадрат бесконечно черный, в нем виднеется ясно наш общий путь.

Я рискую, когда отрицаю любовь. Это медленный яд, но, конечно, сладкий.
И отвергнутым циником буду я вновь, мои мысли пусты, изречения гадки.
Доходя до абсурда, с всеобъемлющей страстью я отвергну попытки забыть и согреться. 
Я без права кричать. Угнетающей властью твое имя - клеймо на моем сердце.