в ночь с оперой

Олег Казаков
Безмолвье улиц под покровом ночи,
Редки прохожих силуэты, спешащих к свету фонарей.
- Мне, что-то "седня" твой коктейль не очень,
- сказал я небу - Побольше звезд туда налей!

Ведь если и гулять, то уж на всю катушку,
- Луна, ты с нами или как?
И это, слушай право, древняя старушка,
уже достал зелоно-желтый твой пятак!

-Послушай, мадмазель, я без каких-то мыслей задних,
помада, тени там, ведь у тебя с собой в наличьи есть?
Давай с тобой сейчас Луну раскрасим,
я сразу говорю, что не художник,
а там уж что получиться, бог весть!

Ну вот, смотри кака красава,
Луна плывет по небу - словно пава,
не можно просто глаз отвесть!
Что? Ты, про Гвидона в детстве разве не читала,
ну, в общем термин там, один, про деву-лебедь есть.

Эй, мадмазель, а ты откуда?
Я, вроде, здесь... сегодня... шел один... туда, 
а тут вдруг - небо, звезды, ты, луна... в помаде.
Мне кажется, иль на тебе улыбка Голливуда!?
Что? Да! Комплимент бесплатный, я что - Иуда!?
Ты ж знаешь, за серебро он получил свое, сполна!

А мне, поверишь в это - ничего не нужно,
все в мире тленное, не соберешь - труха...
О, мама мия, я понял кто ты - моя муза!
Дошел; фанфары; занавес; пока!