Мелькают призрачные тени

Владимир Ласкин
Мелькают призрачные тени
перед глазами у меня,
лишая сна меня,терпения,
порочным искусом маня...

Мне шепчут голоса чужие,
мне не понятен их язык...
Их мысли точно не благие,
из тьмы донесся злобный рык.

Закрыв себя от нападений
я вслух молитву прочитал.
Отбил атаку наваждений,
мне глас господень силу дал.