Жим анаконды

Резанов Александр
   Жим анаконды

Анаконда кольцами окрутит,
Обожмёт покрепче и удавит.
А потом глотает тёплый трупик…
Сходство велико с одной державой,
Что сжимает жертв петлями санкций
(Или кабалой дурных кредитов),
А когда устанут трепыхаться –
Просто соки пьёт из них открыто…
Правда, иногда «проколы» всё же
Есть, где жертва жертвой быть не хочет –
Тех сперва морально уничтожат,
А потом порвут войною в клочья.
…Нынче нас уж кольцами обжали,
Дожидаясь хруста экономик,
И играя мировым пожаром
В Европейском, ПРО принявшем, доме…
Глупо и недальновидно очень!
Ибо лезли к нам довольно часто.
Ну, а мы в ответ обычно «мочим»
Разных там глотастых да зубастых…