Белый Город

Борис Серов
Я хрусталь, я роса,
                я размытый туман
На замерзших равнинах
                печальных страниц
Словно ветер далеких,
                загадочных стран
средь заснеженных улиц
                и сумрачных лиц
Я кружусь. И в пространствах
                - немых и пустых
как последний трамвай
           - заблудившийся свет...
В позабытых аллеях
                - ночных, золотых
Я ищу Белый Город,
                которого нет
Белый Город иль Храм,
                где в сиянии Дня
Преломляется солнце
              в морской глубине...
Только Ночь и Зима
                снова кружат меня
Только свет фонарей
                улыбается мне...