кофе ночных дорог

Русский Солдат
Не прогонит, кто сам одинок,
Но и в двери не станет стучаться.
Только кофе ночных дорог
Вновь зовёт тебя собираться,

Чтоб подошвами землю толкнуть
Или шинами гравий с обочин.
И пусть ветер врывается в грудь
Освежающей летней ночью,

Где ни кухонь, ни офисов нет,
Как и ценников на человечность.
Есть робуста и путь на рассвет,
Убегающий в бесконечность.

Есть бодрящий горячий глоток
И кострами пропахшая куртка,
Когда кофе ночных дорог
Для души своровал минутку.

Если ты, не прощаясь с мечтой,
Ещё веришь, как в Деда Мороза,
Значит кто-то пойдёт за тобой
На рассвет по серебряным звёздам,

Не жалея кроссовок и ног,
К горизонту, а может быть дальше.
Просто кофе ночных дорог
Не содержит ни капельки фальши.

© Сергей Ефимов