Уже не ревную, не плачу

Светлана Перегудова 2
Уже не ревную, не плачу,
и, кажется, вот, не дышу.
Стреляю в мишень наудачу
и милости снова не жду.

Рванье перерезанных нервов,
как струны гитары-души.
Мне люди сказали однажды:
«Возьми, обо всем напиши!»

Для каждого времени – пепел,
у каждой тропы – путник свой.
Какие горбатые тени
пугают облезлой стеной…

И плачут пожухлые свечи
своё, отдавая тепло
и, кажется, что на рассвете,
поверю в людей все равно …
                01.02.2015