Ветер шерстит

Павел Турсунов
*********
Ветер шерстит – листья-юбки вразлёт,
Зябкое лето российское.
Кто-то вечернюю стопку нальёт,
Вспомнит далёкое-близкое.

Будут в вагоне, смеясь под винцо,
Клеиться к девочкам мальчики,
Будут лететь, зацветая, в лицо
Им огоньки-одуваничики.

И будет велик этот летний исход
С русской равнины и с севера,
Снимется птицами к югу народ,
Будто есть крылья и перья.

Здесь же останутся ветер вразлёт,
Жаркого солнца пропажа,
И на скамеечке бабка да кот –
Вечная русская стража…