Руками, ногами своими-3. 06. 16

Олег Сол
Смыслом наполнен и обозначен твой путь,
Потом орошена, чистою мыслью наполнена суть.
Яркой звездою освещено, истончён плен,
Рубище существования скинуто, отошло в тлен.

Разве кончается то, что не знает конца?
В жизни един закон, Высшею волей Творца.
Волю свою, к созиданию его, приложить,
Строить, творить и в любви созидания жить.

Так должно каждому, и до скончания веков,
Верить, любить, знать и помнить, что нет оков.
Всё по сознанию, выстроен ориентир,
Руками, ногами своими, откроешь дверь в Мир.


Картина Н.К.Рерих – Знаки Христа (1924 г.)

"Подвижность сознания есть качество высшего мира. Нужно понять,
почему воплощения царские могут чередоваться с сапожниками без умаления.
На Земле трудно вмещают подвижность внешних форм, ибо не представляют
восхождения духа. Подвижность научает понимать предмет с разных сторон,
и формула руками и ногами человеческими перестает быть отвлеченностью."
/Живая этика/