О фарфоре и не только...

Ганночка
Помнят оглохшие стены, 
как  звонко билась посуда,
Словам было тесно всюду, 
Бесед разлетались темы.   

Хрустальная горькость свадеб,
Страстные, звонкие речи -
Летели - осколки - невстречи,
Нюансом прощальной бравады.

Сервизы от «Жили-были»,
Дребезги новых «Быть может»
Стозвонят о том, что всё же
В том доме однажды любили.

Не сУдьбы, не выкрики, стоны,
Но больно от каждого «Дзинь!»,
Вдруг сердце шепнёт: «Остынь?

… Как фарфор до обидного
                тонок!