Любовь

Светлана Касарим
Любовь сравнима
Со змеиным ядом.
Она так больно
Обжигает душу.
И все же не могу
Ни словом и ни взглядом
Тебе я показать,
Как ты мне нужен.
Я подойду к тебе,
Когда ты будешь спать.
Как хочется мне
Тенью стать твоею!
И ночью так вот
Рядышком стоять.
Я эту мысль одну
В душе своей лелею.
Пройду я тенью,
Тихо прикоснусь,
И прочь уйду,все
За собой сжигая.
И только вслед
Тебе я обернусь,
Пока еще болит
Душа моя живая.
И вот с душой
Я раненой живу.
И помню о тебе,
И плачу снова.
И слезы упадут
На мокрую траву,
Ведь в жизни нет
Такого же второго.
Смахну рукой я
Слезы на ресницах,
Меня охватит
Лишь немая дрожь...
Мне мой любимый
Будет только сниться,
Что будет дальше
В жизни,-не поймешь.
Ну а судьба,она
Почти одна у всех.
Кого-то счастье
Ждет,кого-удача.
А кому-то пусть
Сопутствует успех.
А вот я сегодня
О любимом плачу.
И среди сотен
Тысяч всех людей
Я одного тебя
Всегда узнаю.
Но нет тебя,и пусто
На душе моей.
Ты не узнаешь,
Как же я скучаю.
И вот так пишу
Достойному:Тебе!
А жизнь-она сама
Расставит точки.
Прошла я тенью
По твоей судьбе,
И растворилась
В небе темной ночкой.
И растворилась
Призраком тумана,
Дождем холодным
Я ушла во тьму.
Клянусь,любить
Тебя не перестану,
Останусь верной
Сердцу своему.
И вот с душой
Я раненой живу,
И помню о тебе,
И плачу снова.
И слезы упадут
На мокрую траву,
Ведь в жизни нет
Такого же второго.
Смахну рукой я
Слезы на ресницах,
Меня охватит
Лишь немая дрожь.
Мне мой любимый
Будет только сниться,
Что будет дальше
В жизни,-не поймешь.
Ну,а судьба,-она
Почти одна у всех.
Кого-то счастье
Ждет,кого-удача.
Кому-то пусть
Сопутствует успех.
А вот я сегодня
О любимом плачу.