Вечный сон

Алиса Кострамская
Мне хочется уснуть и не проснуться,
Ведь сладок сон,
Ведь он - покой.

Мне хочется уснуть и не проснуться,
Но договорюсь ли сам с собой?

В стенах есть брешь,
А в ней решетка.
Что толку, все равно вернусь,
Ни дома, ни семьи,
Одна книжонка, что привела меня на этот путь.

В той книге тайны мироздания,
Ее чернила - это кровь.
И кто получит эти знания,
Не убежит от сих оков.

Ведь зная правду - не расскажешь,
Кто как погиб, что и зачем.
Куда придти, что кто-то скажет,
Сон - вот решение проблем.

Мне хочется уснуть и не проснуться,
Забрать все тайны света, и тогда,
Все будут счастливы, поверьте,
Хоть вы не верите мне никогда.