***

Светлана Перегудова 2
Я не знаю, кому показать
мои слезы на ложе рассвета,
моих строчек истерзанный стих
и мое отшумевшее лето.

Неужели я так и уйду,
никому, не поведав отныне
как ложились слова на мотив
и как отзвуком слышались в лире.

Как звучали дыханьем в душе,
как стремительно вдруг вырывались,
Как вихрами бунтарились вне
отдавая тепло, отдавая.

Ну, кому их покажешь? Вдвойне
прослывешь чудаком иль простачкой…
Никому в этом мире, увы! Не нужны
твоих лодок чердачки.

Никаких парусов, ни терзаний,
ни мечтаний, ни ласковых грез.
Стало все удивительно просто,
и обидно все стало до слез…
                01.02.2015