Дай мне руку...

Наталия Журавлёва
"Дай мне руку, дитя. Мы с тобою пойдём
Вслед за тёплым танцующим ветром.
Серый мир зацветёт под весёлым дождём,
Счёт не будем вести километрам!

Счёт не будем вести промелькнувшим годам:
Все - с тобой, до единой минуты.
Страх и боль прогоню, им тебя не отдам,
Разобью их оковы и путы.

Осушу твои слёзы с морщинистых щёк -
Старость больше не будет помехой!
Дай мне руку, дитя: нынче вышел твой срок.
Жизнь земная останется вехой -

Светлой вехой на новом и долгом пути,
Что тебе уготован с любовью.
Все обиды забудь и смиренно прости", -
Смерть приникла к его изголовью.

За окном занимался прощальный рассвет,
Петушиным разбуженный криком...
И без малого сто трудно прожитых лет
Показались душе просто мигом.