Я завидую красивым

Игорь Филатов 2
                Я завидую красивым,
                Белозубым, чернобровым,
                Полным юной, дерзкой силы,
                Ослепительно здоровым.
                Их улыбки жгут мне щеки,
                В сердце болью отдаются.
                Я смотрю им вслед с упреком,
                А они себе смеются,
                А они не понимают,
                Как бессовестно богаты,
                А они и знать не знают,
                Как жестоко виноваты  –
                Предо мною и другими,
                У кого такие лица,
                Что не очень станешь ими
                Любоваться и гордиться.

                С лиц не воду пить, известно! 
                И, возможно, я не хуже,
                Даже лучше, если честно,
                Но внутри, а не снаружи.
                А снаружи так невзрачно,
                Так убого и бессильно!
                Так неловко, неудачно,
                Так... да, да!  –  несексапильно! 
               
                Что, такие не мечтают?               
                Нет, мечты у нас –  всё те же, 
                И желанья посещают,
                Как и всех, ничуть не реже.
                Но таких, как мы, не любят,               
                Нам надеяться напрасно,      
                Только верить  –  мы же люди!  – 
                В чей-то взгляд тревожный, страстный,
                Умоляющий, зовущий...
                Он ведь должен быть хоть где-то:         
                Хоть в аду, хоть в райской куще!
                Если б я не верил в это,
                Сил у Бога попросил бы,
                Как умею, помолился,               
                И убил бы всех красивых,
                А потом бы утопился.