Воспоминания

Хэлли Вайлетт
Слы­шишь? На ули­це ве­тер ко­лышет
Вет­ви, ук­рыв их без­мол­вной тос­кой.

Го­род, ус­нувший, во мгле том­но ды­шит
И ждёт свой рас­свет — его кров зо­лотой.

Так мы гу­ляли над реч­кой под ива­ми,
Ми­гали фо­нари­ки взбал­мошных глаз.
По тон­ко­му лез­вию шли над об­ры­вами
И взгля­дом мо­лили, чтоб кто-то нас спас.
Ог­ни за­жига­лись и не­бо го­рело,
И па­дали ис­кры, сжи­гая го­да.

Тог­да-то, я пом­ню, ду­ша страс­тно пе­ла!
Тог­да-то и жизнь об­ре­тала цве­та.