Родине. Сад

Светлана Николаева Николаевна
Мой тихий Сад, где соловьи
В золотых клетках, к веткам привязанных,
Песни поют о какой-то любви,
Людскими словами не сказанной.

Мой тихий Сад, где фонари,
По углам без порядка расставленные,
Светят вместо луны до зари
Под дуршлагом издырявленным.

Мой тихий Сад - такой родной,
Такой нестерпимо далекий,
И все чаще  кажется порой,
Что пора искать отсюда дорогу.

Пока желания в крови не остыли,
Из неволи одной- другую неволю,искавши,
Бежать без оглядки с  руками пустыми
К Садам чужим, чужих не ждавшим.