Ты как в бою держись, не сдайся...

Светлана Кедрина
* * *

Ты как в бою держись, не сдайся,
Траншея, бруствер и окоп,
С умом в бою перемещайся,
Не подставляй ты пуле лоб.
Поглубже закопайся в землю,
Уйди в родимую, спасись,
До смерти смерть ты не приемли,
Тебя ведь ожидает жизнь.
С её дождями, небом, полем,
С её весной и соловьём,
Сумей, не избегая боя,
В конце воскликнуть: мы живём!

17 декабря 2013