Сколько лет прошло с нашей разлуки?

Алина Голинко
Сколько лет прошло с нашей разлуки?
И как долго терзали сомненья?
Сколько раз опускала ты руки
В надежде ложного смиренья?

Я виноват перед тобою,
Я виноват перед людьми,
Пред Богом, совестью, душою…
Но в чем же виновата ты?

Чего же плачешь ты, родная,
О том, чего могло не быть?
Чего грущу я, вспоминая,
То, что не в силе я забыть?

Судьба ошибок не прощает,
Но прошлому она благоволит.
В то время, как душа страдает.
Страдает, плачет и скорбит.

Прости меня, если сумеешь,
Сможешь понять силу любви!
А если сердце не согреешь,
Тогда прости, прости, прости…