Жизнь, погоди

Светлана Кедрина
Ты гонишь время,
Потеряв терпенье,
Как будто у тебя
Бессмертье впереди,
Когда ж увидишь,
Что конец пути,
Воскликнешь ты:
Остановись, мгновенье,
Жизнь, погоди!..
Но тут умолкнешь ты
И новая звезда
Сорвётся с высоты.

1960