Светает

Обнажённый Для Тебя
Светает. Ты ещё со мной,
непродолжительное Счастье.
И город Северный, не мой,
так равнодушно, безучастно
тебя отнимет. Эхом плач
напомнит: не твоё, не требуй!
И рубит сердце, как палач,
уже проснувшееся небо.

Останься! Я тобой дышу!
Но день придёт бесповоротно.
Я, видно, многого прошу
перед ступенькой эшафота.
И, видно, многого хочу,
мои желанья – тень ущерба.
И так неистово кричу
в лик отрицательного неба.

Приговорённого на смерть
душа твоя не оставляет.
И эту ледяную твердь
любовью страстной затопляет.
Земля нежна и лаской ввысь
до срока распускает вербу.
Ты милосердно даришь жизнь,
Свет положительного неба.