Изумруды твоих глаз

Феликс Березин
Я долго ждал желанной встречи,
Чтоб заглянуть в твои глаза.
И в них прочесть слова предтечи
Большой любви и счастья навсегда.
Нам хорошо, когда мы вместе,
И каждый день глаза в глаза.
И ранним утром на рассвете
Узнать черты красивого лица.

Так много лет путь озаряет
Лучистый свет в твоих глазах.
В вечерний сумрак они сияют,
Что изумруды в чёрных волосах.
Как древний римлянин Меркурий,
Пою в честь камня лишь за то,
Что самоцветик изумрудный,
И твои глазки цвета одного.

Я всё прошёл : огонь и воды,
И пули свист звенит в ушах.
Преодолел я все невзгоды,
Вновь заглянул в прекрасные глаза.
В твоих глазах любовь сквозь слёзы
И верность - изумруда знак.
Нам не страшны судьбы угрозы,
Мы не уступим счастье ни на шаг.