Марсианский пейзаж

Екатерина Пономарева 1
Мне снился необычный сон;
Кроваво-огненная лава
на землю хлынула.  И травы
поникли.  Лес был опален

Стихией.  Все переменилось.
Гармонии привычной нет...
Я не могу найти ответ;
С планетой нашей что случилось?

Сапфировая твердь земли,
на листьях, россыпь чароита,
а синь небес навеки скрыта
под плащ рубиновый.  Вдали

Неясные клубятся тени...
Кто здесь?  Обманчивый мираж...
Лишь "марсианский" пейзаж
и крепости безликой стены...