Лежу, будильник тих

Серебряков Никита
Лежу, будильник тих
Шум еще не прозвенел
А стрелка цедит,
Цедит время.
Чуть чуть поспать, минуток пять...
Пора!
И с пробуждения я заголовком дня провозглашу:
"Встань,
мой отрок,
Встань же!
Для покорения режима!
Ты не обязан быть героем,
но быть обязанъ ты достойным человеком
Звания отца!"
А дальше пусть эпиграф, мы напишем:
"Проснулся в пол шестого, был он бодр и свеж,
Лишь только горло щекотало, когда он гимны распевал,
Жаль только , что внутрянно,
Пост скриптум:
в честь приезда тети Гали"
И так, ну что ж, давай знакомится, мой неспокойный новый день,
Весело и Солнце, хорошооооо себя преодалеть,
Когда ты утренняя лень,
Которая, прости за рифму плоскую, всего лишь тень
Тебя, что хочет жить,
Навеселе
Сего дня Я
Свои глаза
Открывши вижу мыслей веретено.
КружИтся все вокруг лица родного,
И Я к нему бросаюсь в круговерть.
Мне нравится, Что я ощущаю, мне нравится моё стремление идти. Я знаю, где сопрятался источник, и координаты прилежащего причала,
Мне до приключенья стало голодно, томимо,
Поступью продолжу я
пути произведенного уже на свет
начало.
Бог мой, все подвластно,
Когда мы станем не тела, а сгустки напряженной страсти
Я и ты
Моё
преставленье
красоты.
И вот впустил в себя твои черты, впустив себя с тем вместе в них -
Проник.
Мне нравится тебя понимать.
Я хочу оставить миг
Ниспосланной мне благодати
На всю жизнь.
Спасибо, день, за шанс стать ближе
К улыбке милой, ласковой, что ждёт
Как я подобно жду,
жгу губы просьбами, мольбами
Желая, чтобы жар расширил Между нами воздух
и появился б вход
Куда б вошел.
Мой, новый день
Я рад тебе,
За то, что сменит тебя тот,
Где буду ближе я с моей