Встреча у колодца

Раиса Лукьянчикова
Вечер песнею льётся,
Над деревней плывёт.
Мы с тобой у колодца,
Родниковой водицы попьём.

Сядем рядом, как раньше,
Вспомним детство своё.
Голубей, как гоняли
И ходили в кино.

Провожал ты до дома,
У калитки меня целовал.
Робкий был и влюблённый
Всё стоял и молчал…

Жизнь прошла, пробежала
Ничего не вернуть.
Мы с тобою расстались,
Каждый выбрал свой путь.

Мы уже постарели,
Год за годом идут,
А к колодцу родному
Ноги сами ведут.

По дорогам по разным
Разбросала судьба,
А сегодня случайно
У колодца свела.

Растревожилось сердце,
Заболела душа.
Мы с тобою чужие
И любовь стороною прошла.