Журавли

Серебряков Никита
Тени тянутся пальцами
вдоль стены.
Свет от лампы льёт масляными
красками,
Растекаясь во рту осязаниями
Этой комнаты тОпленной только
Нами,
И только где мы,
Одни
Под потолками,
Бумажными
Живы еще
Журавли.
Вдавленные клавиши пианино
Под взглядом, чья мать - это тонкая кисть,
Маяковский!
Стеснительный наш и любимый,
Ты видел, что снится сквозь линзу из лиц
Слившимся костью.