Держись, сынок!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                * Стихотворение посвящен детям, пострадавшим от обстрелов.

В доме, где когда-то жили люди,
Шорохи случайные живут.
Здесь теперь уже никто не будет
Создавать порядок и уют.

Здесь теперь не засмеются звонко,
Не дождётся тёплый дом гостей,
Чтоб счастливым голосом ребёнка
Песню спеть на мамин юбилей:

Во дворе упала утром бомба,
Всех родных убила наповал -
Раненый мальчонка долго-долго
Мамочку на помощь призывал.

И кричал, кричал малыш от боли,
И не мог понять он, почему
В мирный дом  ворвалось бомбой горе,
Объявив внезапную войну.

Никого!.. Семья убита залпом.
Жизнь была – и вдруг исчезла жизнь.
- Мальчик! Жив! – услышал он внезапно.
А потом:
                - Держись сынок! Держись!...
===============