Ложная тревога

Светлана Сафронова 3
Приближается туча
С двух сторон, большая
Воробьи уже кричат
Дождик предвещая

Чтобы в курсе были все
Буря надвигается
Радуга во всей красе
В речку окунается

Всполох молнии, …и гром
Словно колесница
Заторопились люди в дом
Кто грозы боится

Солнце крепко припекло
Вдали пылит дорога
Ветер дунул, всё прошло
Ложная тревога