стих о весне

Ангелия Лист
Короткие стали зимы,
 бесчувственны холода,
 и ласточки - пилигримы
 торопятся  в города.               

 И южный поющий ветер
 их кличет со всех полей,
 попутных в дороге встретит
 странствующий менестрель.

 И вот они все гурьбою
 летят к нам воспеть тепло.
 Я с каждой такой весною
 танцую вальс журавлём.
                ~~~
 И тёплые дни хмелеют,
 им снится прекрасный сон  -               
 гастроли весенних  лелей:
 зарянок и свиристелей…
 поют  на  Мон-март-апреле
 хиты под капельный звон!