Поезд замер чего-то после

Серебряков Никита
Остановка.
Скрежет.
И поезд замер чего-то после.
Молчание птицами,
Оголенными чистым, едино струящимся голосом,
Искареженно,
 изувеченно .
Сво-бод-ны-е!
Очень!
Скрежет! Свист! Щелкнуло.
И снова
Толстый, грузный и грязный гремыхает поезд,
Одетый краской и ржавчиной
Трясет своими поджилками, груженный зажравшимися  пошлостями,
Торопится,
На полыздохе ковыляет колесами...
Безропотно сонные домики с дном отдохнувшего за ночь тумана - вровень.
Воет!
А все без толку!
Свист!
Не отпускает
Властолюбивого машиниста.
Хочется!
А не можется
Сойти с рельс.
Просятся!
Безчувственные песни рабского поезда
Среди вычурно вольных полей
Заткнуться