Mutabor! Высотный дом...

Борис Серов
...Высокий Замок...
                - окон водопад
Вниз по фасаду темному
                струится,
и падает
        - в душистый летний сад
Там мечется
            - испуганною птицей
В фонариках китайских
                на мосту...
И вновь летит
           - в Полярную Звезду,
чтоб в итальянском небе
                отразиться


Огнем Везувия...
                И мягкою волной
По окнам-свечкам башен опускаясь
как по ступенькам
       - чтобы вновь взлететь...

Так тает свет...
             Лишь стоит захотеть
Бетонный улей, вмиг преображаясь
В тумане зимнем
              стал Моей Страной!