Охладение

Михаил Анисимов
Мне не плохо. Но лучше бы было,
Если б ты была рядом со мной.
Мне не грустно, но то, что ты говорила,
Повторяю я сам с собой

В разговорах, которых не слышишь...
Да и вряд ли их кто-то поймёт.
Что поделать? Ничего не попишешь,
Может, позже время придёт...

Мне не жалко. Лишь сожаленье
Тихой тенью стоит у окна.
Оно смотрит - и просит прощенья.
Почему я в нём вижу тебя???..

Позвонить? Позвоню. Ну, и ладно?..
А не стану звонить? Ну, и пусть?..
Безразличие, как ты прохладно!
Говоришь постоянно: "забудь"...

Как всё вышло смешно и нелепо.
Мне бы злиться - да желания нет.
Моё чувство к тебе было слепо,
Но прозрел - и исчез силуэт...