Он и она

Шуичиро
На улице темно.
Наверняка один проводит вечер.
Смотрит на улицу через стекло.
Уже растаяли все свечи, совсем не видно ничего.
А он молчит и вспоминает,
Как свет в ночи не согревает.
Внутри кричит, но это не спасает,
Он не убит, он продолжает.
Взял гитару, вспомнил пару песен,
Но не поет, он с сердцем честен.
Недели кряду, не светлеет,
Душа зовет, но глас ее не слышен.
Он далеко от нее, но это нелегко.
Огонь там или лед, ему не все равно.
Недели напролет, как множество часов,
Она его все ждет? Иль он уже чужой?
Но расстояние не повод грустить.
Он знает это. Нет нужды, вслух это говорить.
Оно придает силы, что не купить.
Одно лишь небо  может их соединить.
Он ждет её, больше никому не верит,
Под светом фонарей сотрет все тени,
Бежит за ней, и звездам путь свой вверит.
Еще несколько дней, и снова ее встретит.
Задаст вопрос, что он хранил:
«Это все ложь, не сбудутся мечты?
Это любовь, одна душа на нас двоих?»
Будет водой или иссякнет тот родник?
Он хочет все равно ее обнять,
Уткнуться в кудри навсегда,
Изо дня в день руку ее в своей держать,
Видеть блеск прекрасных глаз.