Ехали карпатскими горами

Николай Олькин
                Ехали карпатскими горами.
                Словно в самолёте, в облаках.
                И в автобусе, повсюду с нами,
                Были только вздохи:"Ох"и"Ах"


                Автобус старенький,но всё ж не маленький
                Летит во Львов колёсами скрепя.
                Пусть много езжено,пусть много видено,
                Но я люблю по прежнему тебя.



                Вот уже и рельсы под ногами,
                Вот уже и Киев впереди.
                И в вагоне пыльном,вместе с нами-
                Духота,а где-нибудь дожди.



                Вагон наш старенький,но всё ж не маленький
                Летит вперёд, колёса теребя
                Пусть много езжено,пусть много видено,
                Но я люблю по прежнему тебя.


                Украина нам прощально машет
                Листьями зелёными кругом.
                Верим мы земли нежней и краше
                В своей жизни лучше не найдём.



                Наш Киев старенький,но всё ж не маленький
                Прощай.Прощай-до скорых встреч с тобой.
                Пусть много езжено,пусть много видено,
                Но ты с неповторимой красотой.



               Нас встречают дорогие ели,
               Сосны,голубые тополя
               И видна, в окно,уже с постели
               Наша подмосковная земля.



               Состав наш старенький,но всё ж не маленький
               Летит в Москву, колёсами звеня.
               Пусть много езжено,пусть много видено,
               Россия всех дороже для меня.



                28 августа 1973 года.