Бесы тёмные, бесы зовущие

Игорь Гамин
Бесы тёмные, бесы зовущие,
Бесы туманами в душу ползущие,
Чьё порождение Бога ли, дьявола?
То ли моё отраженье незванное,
Белое, черное, пятнами серое,
Криком зовущее, часом  несмелое,
Я не один, нас здесь много,  не двое,
Часом всевышнее, часом слепое,
Тысячи ликов, а постать едина,
То ли бесовская, толь херувима,
Лики во мне или я в этих ликах,
Это узнаю когда станет тихо.