Уставшее время

Настасья Прокудина
Уставшее время хотело в отставку,
Не переделать всех дел.
В мечтании этом уселось на лавку,
Ведь отдых для старых удел.

Сменяли дожди июньское солнце,
Закаты сменяли рассвет.
Рассыпались звёзды горстью червонцев,
А время искало ответ...

Зачем эта жизнь упрямо и дерзко,
Ростком пробивает асфальт?
Убранство церквей так богомерзко,
В их окнах напыщенность смальт.

Зачем к человеку приставлено время?
С рожденья его стережёт...
Занятие это тяжкое бремя,
Ведь смерть человека сожжет.

Искало ответы мудрое время,
Да только ответов тех нет.
Закинуло ногу в потёртое стремя,
Вгляделось с тревогой в лорнет.

Взирая устало во всё мирозданье,
Со вздохом двинулось в путь.
Творец не простит ему опозданий,
Нет времени... передохнуть.