Ночь, темнота пока

Серебряков Никита
Ночь, темнота пока,
Электрич-ка
Зеленовато над домами привокзальными -
уединенный, тихий свет,
Безропотно ползут за окнами вагоны взад,
Не разобравшись, где вперед.
На рельсах снег, на лужах лёд, и холод в угол жмет,
А ждешь тепла, а ждешь весны...
Когда поедем, машинист? Иль контролер?
Иль расписанье, кто решит?
Я выбрал сторону, что видом смотрит на восток-
Восход родился на глазах.
Я видел солнца ласково приподнятую бровь,
Что просит  целовать.
Березы чистые, их рыже-белые стволы
Разлиты пО небу ветвями
Тянущимися к свету, чтобы выше быть и взять тепла настолько, чтобы почвы не позволили остыть.
Я мыслями их обнимаю