Я и масса

Серебряков Никита
Я и масса,
Концентрированная вагоном.
В ней
я как-то сбоку, с краю, над.
Констатирую безукоризненно:
"Сижу тут.
Я один из вас",
по кругу
Линию белую начертав,
Я - недотрога!
Берегу свое тело (для нас)
И только, пожалуйста,
Люди!
Сжальтесь!
давайте не будем дышать
Одновременно.
Я
и масса.
Смотрю на тех, кто рискует остаться промасленными утопать
В луже чужих пережитков
Протухшего счастья из ящиков.
Стационарным составом гнилья -
Слабые,
Тусклые,
Все до последнего -
безмысленые, и я тоже тут отнюдь не блестящий -
Сбоку, с краю, над.
"Мал еще!
Остынь!"
Знаю, милая,
Милая моя судьба!
Но времени мало ведь -
Больно,
Немощно.
Я не буду ведь столько же молодым,
Чтобы снова
Говорить себе
"мал еще".
Я и масса,
Сцена первая -
Внутренности,
Вторая -
члены в тесноте.
Сцена третья -
Вне