Яблочный сок и 21 век

Юрий Потапенко
(Из новостей: В Петербурге бульдозерами передавили 19 тонн санкционных яблок)

Сгинь, время подлое и злое!
Всё перемалывая в хлам,
бульдозер ты
в культурном слое,
беду возносишь и бедлам,
и, на потребу всякой швали,
гнобишь, не глядя, красоту.
Без боя сдашься ты едва ли,
и, навлекая
пустоту
на всё живое (и не очень),
свой продлеваешь марафон...
А разум что? Он так непрочен,
и так, порой,
порочен он,
что совмещает и вмещает
в себе "Как можно?" и "Да и н..."
И - небывалое бывает...
И ряд бессовестных картин
из нашей полу-зыбкой были,
вновь извращает
жизни суть...

Сок яблок,
что передавили...

Но освящён "законом" путь -
на свалке сгнить,
под руководством
хамелеонов и хамла...
И век,
что на паях с уродством,
сгори дотла!

4.06.2016