Июньская свежесть

Тарасова Ирина
Дождь по траве, как бисер серебряный.
Запах горячей и чуть влажной пыли.
Времени ход неспешный, размеренный,
Вот бы всегда минуты так плыли.
Чай чёрный с лимоном в бокале прозрачном.
Вот дождь передумал и остановился.
Радуги мостик на небе невнятный,
Солнечный луч сквозь тучи пробился.
И снова птицы спорят на ветке,
Паук в уголке узор доплетает.
А я доедаю с чаем конфетку
И июньскую свежесть и нежность вдыхаю.