А по низам уложен ряд камней

Сшонэ
Не мне судить   в чем мира пустота,
Не мне судить всю суть его гнилую.
И не пойму, зачем я так тоскую
По жизни у последнего моста.

Там наверху покойники стремят
Извозчиков до новых полустанков,
А под мостом слетаются подранки,
По прошлому и плачут, и галдят.

А я средь вас уже не задержусь,
Не страшен миф последнего ухода,
Живите средь покойного народа,
Я вознесу для вас и смерть и грусть.

Пускай пустынна будет маета
По  той среде, где  я не ведал чести,
Меня не тронет моя жажда мести,
Приятна моей жизни красота.

Я оставляю вас, а вам остаться всем
В клоаке глупости и безнадёжных правил.
Я понимаю, вас и бог оставил,
Оставил, полагаю, насовсем.

Уйти, затем вас вовсе не жалеть,
Пожалуй не смогу, рулит же память!
Но подлость вашу не могу терпеть,
Но не могу я вас убить и ранить.

И потому оставлю насовсем
Безмолвие пусть растворится в фоне,
Пусть человечишко сидит на вашем троне,
Что классикой означенный голем.

Ничтожество по форуму рулит,
Вонючий тролль переменяет форум.
Чтож, форумчане выставляют кворум,
Ничтожество по-правилам галит.

А мне уйти, навеки позабыть
Уже преступную вонючую фактуру
Противной гнуси, вам при этом жить,
Тренировать свою мускулатуру.

Вы будете сильней, затем подлей,
Учителя готовы, а подранки
В каникулы уже готовят санки,
Чтобы спуститься с горки поскорей.

А там внизу готова вязь сетей,
А мимика дельцов невиновата,
Там по верхам лежит как надо вата,
А по низам уложен ряд  камней.

Сшонэ 040616