Притяжение

Тарасова Ирина
Почему же людей тянет друг к другу?
Может внутри есть магниты?
И вот после долгих хождений по кругу,
Они будто друг к другу пришиты.

Или манит лицо с лучезарной улыбкой,
Губы, глаза, веснушки смешные,
И ты приближаешься с надеждою зыбкой,
Что будете скоро родные.

А может быть манит кудрявая чёлка
И хвостик смешной на макушке?
Иль манит всё-таки голос тот звонкий,
Что громко зовёт подружку?

А может быть манят сильные руки,
Широкая грудь, могучие плечи?
Или юмор, чтоб не угаснуть со скуки
В первый прекрасный свидания вечер.

А может быть просто вас манит душа?
Красивая, светлая, нежная,
Что тихо касается вас, не дыша,
Даря лишь любовь безбрежную.