Основной инстинкт

Лидия Александровна Полякова
Прыгал по полю кузнечик,
Друзей искал себе в траве.
Кузнечик очень был доверчив
Увидев жабу вдалеке,
Подумал: - вот она удача.
Конечно это добрый знак,
И цвет один и тоже скачет.
А та в ответ лишь "квак, да квак".

-Хочу я с вами подружиться!
Так на меня похожи вы.
Та замерла. Не шевелится,
Вдруг резко высунув язык,
Обвила вмиг его всего
И проглотила. Ну, дела!
И не осталось ничего
От молодого кузнеца.

Увы, их дружба не сложилась.
Сработал основной инстинкт.
Она б, не против, подружиться.
Но побороть себя, нет сил.
В природе созданы все твари
И  чтобы жить, все есть должны.
Нет дружбы с теми, кто заранее
Едою быть обречены.