Чем ближе к Вам, тем дальше от людей...

Алина Боднарь
Чем ближе к Вам, тем дальше от людей
Я чувствую себя на свете этом.
Как нашей встречи избежать, полна идей,
Хоть и желала б ваших дней я стать поэтом.

Так тяжело проникнуть в суть того,
Кого когда-то другом я именовала,
Но мы теперь - таков жизни закон -
Закончили, не будем ждать начала.

Не будем ждать того, когда опять
Друг другу доверять, как прежде, сможем,
Ведь не могу я Вас теперь понять,
И эта мысль весьма меня тревожит.

Как отдалились мы? Ответьте, почему?
Взываю к Вам, услышьте же мольбу!
Быть может всё это случилось потому,
Что не окончила упрямая борьбу,

Что всё пыталась я до сути достучаться
Вашей души, что в мир теней ушла.
Напрасно делала вновь это, и стараться
Теперь меж нами всё вернуть уж не смогла.

5:01
04.06.16