Выбор

Наталья Иль
           Навеяно
           Брат Николай
           "На краешке сижу"
           http://www.stihi.ru/2015/06/14/439


Ты можешь сделать выбор:
Остаться или нет,
Залатывать ли дыры
Иль разорвать дуэт.
 
А был ли он дуэтом
Иль соло был всегда,
Где жизненным сюжетом
Делилось «он» «она».

Задать вопрос: зачем же
Вам продолжать игру,
Не будет всё, как прежде,
К чему искать вину.

За годы умолчаний
Родился вдруг обман,
Ушёл в пески скитаний
Судьбинный караван.

Семейная пустыня
Привычна «как у всех»,
Но где живёт отныне
Твой беззаботный смех.